ПВХ-сетка для завесов на беседки

ПВХ-сетка для завесов на беседки
 
Всем доброго времени суток. Подскажите, что лучше подойдет для изготовления завес на беседки: ПВХ-ткань или ПВХ-сетка, или есть какие-нибудь другие варианты? На юге видел завесы из сетки - материал легкий и пропускает воздух (что хорошо в жаркую погоду), но не знаю как он покажет себя в нашем климате - будет ли сильно пропускать воду.
 



Здравствуйте Виктор! 
Сразу скажу, что выбор материала - ткань или сетка в первую очередь зависит от задач, которые необходимо решить. Про ПВХ ткань в сети есть достаточно много информации, поэтому расскажу про сетку ПВХ. Действительно в регионах с высокой летней температурой, в последнее время используют подобные сетки более активно. Плюсы данного материала: пропускает свежий воздух, защищает от мусора, ветра, насекомых и т.д., при дожде в определенных условиях (угол расположения к капле) не пропускает воду, высокие показатели прочности (до 180 кг на полоску 5см), большой ассортимент различных расцветок позволяет создать гармоничные и красочные изделия, в 2,5-3 раза легче по весу, чем обычно используемые ПВХ материалы. Так же данные сетки используют для различных ограждений, укрытий бассейнов, в строительстве и с/х.



 
Добрый день,

как уже Сергей сказал, ответ на вопрос "какой материал лучше использовать" зависит от решаемой задачи и условий эксплуатации Вашей беседки: будет ли она круглогодичной? какие осадки и сколько предстоит выдержать? насколько велика активность солнца в Вашем регионе (от этого зависит не только выцветаемость материла, но и общий срок службы изделия из ПВХ)? и т.п.
Если основное назначение беседки - защита от солнца, то, кроме вышеописанных материалов, хочу предложить к рассмотрению ткань с акриловым покрытием.
Наша компания делает такой материал под брендом AIRTEX ®. Ткань представляет собой 100% полиэфирный материал, покрытый с одной стороны акрилатом и пропитанный отделочным покрытием на основе тефлона. 
AIRTEX ® классический - это легкий материал (195 гр/м2 ) Материал AIRTEX® имеет очень хорошую световую, погодную и цветовую устойчивость. Это гарантирует длительную долговечность и защиту от обесцвечивания и старения. Высокая прочность на разрыв и очень хорошая долгосрочная прочность в сочетании с высокой размерной стабильностью и низкими характеристиками растяжимости или усыхания делают возможным изготавливать конструкции самых разных форм. С учетом его покрытия из акрилата, полиэфирная ткань гораздо лучше защищена от агрессивного воздействия окружающей среды. Фунгицидное покрытие поверхностей препятствует образованию грибков и плесени. Ткань практически не абсорбирует влагу и обеспечивает лучшую водонепроницаемость (1 метр водного столба), чем материалы без покрытия.


Форма ответов
Ваше имя*
Текст сообщения*